Рис со свининой по японски

Рис со свининой по японски Вторые блюда
Рис со свининой по японски


  • Свиные отбивные  — 4 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Сухари панировочные  — 1/2 Стакана
  • Паприка  — 0.5 Ст. ложки
  • Перец чили  — 0.5 Ст. ложки
  • Чесночная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0.5 Ст. ложки
  • Соус терияки  — 8 Ст. ложек (половина — для риса, половина — для мяса)
  • Рис отварной  — 200 Грамм
  • Специи  — 1 По вкусу


Казалось бы, совсем небольшие изменения в виде японского соуса помогут сделать ваш привычный обед или ужин по-настоящему экзотическим и оригинальным! Попробуйте, вам понравится!

Описание приготовления:

Вкусное и сытное блюдо, которое обладает восточным колоритом и при этом легко готовится? Нет ничего проще, если вы готовите рис со свининой по-японски в домашних условиях! Попробуйте сами и убедитесь, что готовить можно легко и приятно, лишь слегка изменяя привычным ингредиентам, добавляя вместо них нечто новое и получая в итоге оригинальное блюдо!
Количество порций: 1-2

Рис со свининой по японски - фото шаг 1
1. Мясо разморозим, при необходимости избавляемся от лишних кусочков. Натираем солью и перцем, отбиваем молотком.
Рис со свининой по японски - фото шаг 2
2. В отдельной миске взбиваем яйца и соль до однородности. В отдельную ёмкость высыпаем сухари, а еще в одну поместим муку. Каждую отбивную окунаем в яйцо, потом в муку и в сухарики.
Рис со свининой по японски - фото шаг 3
3. Обжарим на сухой сковороде или на небольшом количестве оливкового масла. Соус терияки смешаем с перцем, паприкой, чесночной пудрой и специями по вкусу.
Рис со свининой по японски - фото шаг 4
4. Рис (у меня был заранее отваренный) смешаем с небольшим количеством соуса, выкладываем на тарелку. Сверху — порезанное кусочками мясо, поливаем оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт