Кролик по-эльзасски

Кролик по-эльзасски Рецепты
Кролик по-эльзасски


  • Спинка кролика  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Паприка копченая  — 2 Чайных ложки
  • Бульон овощной  — 300 Грамм
  • Вино белое сухое  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 3-4 Штук
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Ароматный, нежнейший и невероятно вкусный кролик у вас получится по этому рецепту. Крольчатина просто тает во рту! Такого кролика можно приготовить семье на обед или для гостей на званый ужин.

Описание приготовления:

В некоторых вариантах приготовления кролика по-эльзасски в составе подливы встречаются жирные сливки. Добавлять ли их — решать вам, блюдо получится сытнее и гораздо калорийнее. В нашем варианте такую крольчатину можно подавать даже при диете, направленной на поддержание веса.
Количество порций: 4

Кролик по-эльзасски - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с шампиньонами.
Кролик по-эльзасски - фото шаг 2
Спинку кролика помойте, обсушите, разрежьте на четыре части. Обжарьте крольчатину до румяной корочки со всех сторон на половине растительного масла.
Кролик по-эльзасски - фото шаг 3
Выложите кролика на тарелку, в этом же масле обжарьте нарезанные пластинками грибы.
Кролик по-эльзасски - фото шаг 4
Грибы также переложите на тарелку, подлейте еще немного масла и обжарьте измельченные лук, чеснок и морковь около минуты.
Кролик по-эльзасски - фото шаг 5
Верните в сковороду куски крольчатины.
Кролик по-эльзасски - фото шаг 6
Влейте половину бульона, белое вино, всыпьте паприку. Тушите кролика с овощами на самом тихом огне около часа.
Кролик по-эльзасски - фото шаг 7
Переложите в сковороду обжаренные шампиньоны, подлейте еще немного бульона, посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Тушите кролика еще 10-15 минут на тихом огне. При желании подливу можно слегка загустить крахмалом, разведенным в холодной воде.
Кролик по-эльзасски - фото шаг 8
Разложите колика с овощами и подливой по порциям и подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт