Перец жареный кусочками

Перец жареный кусочками Вторые блюда
Перец жареный кусочками


  • Перец  — 400 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука (надо сок одного лимона)
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Масло кунжутное  — 2 Ст. ложки
  • Соль морская  — По вкусу


Делюсь рецептом приготовления перца жареного кусочками прямиком из Болгарии! По крайней мере, перцы будем запекать именно болгарские. Вкусно, быстро и просто! Попробуйте!

Описание приготовления:

Как видите, рецепт приготовления перца жареного кусочками очень простой. Конечно, блюдо на любителя — перец сам по себе почти безвкусный, но лично мне он в поджаренном виде с лимонным соком и морской солью — просто очень нравится! Если кушать такое блюдо в малых дозах, с гренками или свежими овощами — никакого вреда фигуре вы не нанесете!
Количество порций: 2-3

Перец жареный кусочками - фото шаг 1
1. Итак, тщательно подготовим перцы. Моем, обсушим. Делим на кусочки поперек — нам надо со средины удалить все зернышки. Хотя можно некоторые оставить и целыми — для красоты.
Перец жареный кусочками - фото шаг 2
2. Заливаем их маслом, лимонным соком и соевым соусом. Пусть постоят полчаса-час. Затем отправим на сковородку, очистив от остатков маринада. Сам соус пока не выливайте.
Перец жареный кусочками - фото шаг 3
3. Поджариваем до появления «подпалин». Высыпаем на тарелку, поливаем оставшимся маринадом и посыпаем солью. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт