- Курица — 1 Штука
- Мед — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Специи для курицы — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
Сочная, очень сытная и немного сладковатая курочка из духовки. При запекании мед придает курице необычный вкус. Мясо сверху получается очень поджаристым, а внутри сочным и тающем вор рту.
Описание приготовления:
К столу можно подавать курицу как целиком, так и предварительно разделив на порции. Мед придает не совсем обычный вкус курице. К такому блюду можно подать легкий майонезный соус, а также любой гарнир на ваше усмотрение. Смотрите, как приготовить курицу в медово-чесночном соусе.
Количество порций: 6
Вымоем тушку курицы, а затем обсушим её бумажными полотенцами.
Мелко порубим чеснок или измельчим его с помощью пресса. В миске смешаем мед, чеснок, специи для курицы, добавим соль. Тщательно перемешаем.
В глубокую миску выложите курицу, залейте ее маринадом. Дайте пропитаться минут 20-30.
Разогреем духовку до 200 градусов. Выложим курицу на противень и отправим запекаться на 40 минут. После чего дадим ей немного остыть — и можно подавать к столу.