- Куриная печень — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Молоко — 1 Стакан
- Шампиньоны — 150 Грамм (по желанию)
- Мука — 4 Ст. ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Масло растительное — По вкусу
- Специи — По вкусу
Замечательный рецепт приготовления куриной печени с молочным соусом и овощами. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами, а в особенности — с картофельным пюре или макаронами. Попробуйте!
Описание приготовления:
Тем, кто любит куриную печень, блюдо должно очень понравится. Мягкий и ароматный молочный соус прекрасно дополняет куриную печень с овощами и шампиньонами. Гарнир можно и не готовить, но если все же решите что-то сделать, могу порекомендовать картофельное пюре или свежие овощи Удачи!
Количество порций: 3-4
Куриную печень промываем и обсушиваем, затем обжариваем на растительном масле 4-5 минут.
Промываем, очищаем, измельчаем лук и морковь. Добавляем овощи к печени, готовим все вместе еще 5 минут.
Нарезаем ломтиками шампиньоны, добавляем их на сковороду. Тушим под крышкой 15 минут, помешивая.
На отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте. Аккуратно влейте теплое молоко. Взбейте соус венчиком, чтобы не было комочков.
Влейте соус к печени, добавьте специи по вкусу. Перемешайте и готовьте под крышкой еще 5 минут.
Приятного аппетита!