- Филе индейки — 150 Грамм (отварное или запеченное)
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Мука — 60 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Сливочное масло — 3 Чайных ложки
- Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
- Перец — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Желтки — 6 Штук
- Белки — 12 Штук
Тем, кто предпочитает легкие и полезные блюда, предлагаю обратить внимание на этот очень интересный и совсем несложный рецепт приготовления диетического суфле из индейки.
Описание приготовления:
1. Использовать в качестве основы по этому простому рецепту диетического суфле из индейки можно как отварное, так и запеченное ранее филе. Его нужно мелко нарезать или измельчить в блендере, например.
2. На сковороде растопите ложку сливочного масла, добавьте муку и горчицу (лучше в зернах). Обжарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.
3. Влейте молоко, готовьте соус 3-4 минуты, помешивая, чтобы не образовались комочки.
4. Снимите загустевший соус с огня, добавьте щепотку соли, перца, мускатного ореха.
5. Добавьте измельченную индейку. Также прекрасно подойдет по рецепту приготовления диетического суфле из индейки измельченная спаржа.
6. Разотрете желтки, добавьте их в основу. Перемешайте.
7. Взбейте белки в крепкую пену.
8. Формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
9. Аккуратно добавьте белки в основу, перемешайте так, чтобы не потерять воздушность.
10. Выложите будущее суфле в форму и отправьте в разогретую духовку минут на 17-20 до появления румяной корочки.
Это аппетитное и очень вкусное диетическое суфле из индейки в домашних условиях лучше подавать со свежими овощами или салатом.
Количество порций: 6
голосов: 5
Гусь, запеченный в духовке
Куриные рулетики под соусом
Индейка с яблоками в мультиварке
Салат с картошкой, грибами и курицей
Бульон из куриных лапок
Стейк из грудки индейки в духовке
Шашлык в банке в духовке
Индейка по Дюкану
Рулетики из индейки с сыром
Индейка под сыром в духовке
Филе индейки в духовке в фольге
Филе индейки с картошкой в рукаве
Индейка с айвой