- Тыква — 1 Штука (Средняя)
- Сливки — 1 Стакан (30%)
- Яйца — 2 Штуки
- Растительное масло — По вкусу
- Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Тыква — удивительный овощ, ведь из неё можно готовить и первые блюда, и вторые, и выпеку, и даже десерты. В зависимости от назначения и дополнительных ингредиентов вы сможете получить различные блюда.
Описание приготовления:
Если любите сыр, можете натереть его на терке и посыпать ближе к концу готовки блюдо сверху. Чем жирнее возьмёте сливки, тем насыщеннее и ароматнее получится блюдо.
Количество порций: 4
Для начала хорошенько промойте тыкву. Очистите её от кожуры и внутренних волокон с семечками. Затем нарежьте её ломтиками (не слишком толстыми).
Сливки смешайте с яйцами. Слегка посолите массу. Это будет соус.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму, в которой будете готовить, смажьте растительным маслом. Выложите в неё тыкву. Полейте соусом и присыпьте панировачными сухарями. Запекайте тыкву до мягкости, на это уйдёт около 20-30 минут.
Тыква готова! Разложите её по тарелочкам и подавайте к столу.