Тыква в сливках

Тыква в сливках Вторые блюда
Тыква в сливках


  • Тыква  — 1 Штука (Средняя)
  • Сливки  — 1 Стакан (30%)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Тыква — удивительный овощ, ведь из неё можно готовить и первые блюда, и вторые, и выпеку, и даже десерты. В зависимости от назначения и дополнительных ингредиентов вы сможете получить различные блюда.

Описание приготовления:

Если любите сыр, можете натереть его на терке и посыпать ближе к концу готовки блюдо сверху. Чем жирнее возьмёте сливки, тем насыщеннее и ароматнее получится блюдо.


Количество порций: 4

Тыква в сливках  - фото шаг 1
Для начала хорошенько промойте тыкву. Очистите её от кожуры и внутренних волокон с семечками. Затем нарежьте её ломтиками (не слишком толстыми).
Тыква в сливках  - фото шаг 2
Сливки смешайте с яйцами. Слегка посолите массу. Это будет соус.
Тыква в сливках  - фото шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму, в которой будете готовить, смажьте растительным маслом. Выложите в неё тыкву. Полейте соусом и присыпьте панировачными сухарями. Запекайте тыкву до мягкости, на это уйдёт около 20-30 минут.
Тыква в сливках  - фото шаг 4
Тыква готова! Разложите её по тарелочкам и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт