- Ножки куриные — 4 Штуки
- Йогурт натуральный — 100 Грамм
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Соль — 1 Щепотка
- Специи — 1 Щепотка
- Горчица — По вкусу (по желанию)
Рекомендую вам обязательно попробовать повторить этот несложный рецепт приготовления куриных ножек в аэрогриле. Быстро, вкусно, и большое поле для экспериментов — для вас!
Описание приготовления:
1. Вымойте ножки под проточной водой, обсушите их бумажной салфеткой. При необходимости обрежьте лишние кусочки кожицы, чтобы они не горели в процессе.
2. Выложите их в небольшие мисочку. Натрите солью со всех сторон.
3. Пропустите через пресс чеснок. Использовать по рецепту приготовления куриных ножек в аэрогриле можно также молотый сушеный чеснок.
4. Соедините чеснок с йогуртом (если нет натурального йогурта, можете взять сметану или в крайнем случае — майонез).
5. Добавьте по вкусу горчицу. Альтернативой может также стать аджика, например.
6. И напоследок любимые специи. Добавляйте все, что вам по душе: готовые наборы для курицы, сушеные травы и прочие приправы.
7. Все как следует перемешайте, смажьте ножки полученной смесью. Уберите их в холодильник минут на 20, чтобы они как следует промариновались. А тем временем можно разогреть аэрогриль.
8. Выложите курочку на нижнюю решетку, при максимальной температуре запекайте 10 минут. После уберите немного температуру и готовьте еще 15 минут.
9. Чтобы куриные ножки в аэрогриле в домашних условиях были более сочными, оставьте их в гриле еще на 10-15 минут после выключения. Вот теперь можете подавать их к столу, дополнив овощами или гарниром.
Количество порций: 2
голосов: 4
Салат с копченой курицей
Колбаса из куриной грудки в фольге
Паста с куриной грудкой
Куриный паштет с яйцом
Куриный суп с вермишелью
Куриные ножки-гриль, маринованные в пиве
Фаршированная голень курицы с грибами
Куриные ножки на гриле
Якитори из курицы
Курица с приправами и чесночным соусом