Гуляш из свиной печени

Гуляш из свиной печени Вторые блюда
Гуляш из свиной печени


  • Печень свиная  — 500 Грамм
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Лук  — 200 Грамм (2-3 штук)
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Вино белое  — 3 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу
  • Мука  — 0.5 Стакана


Делюсь интересным, вкусным и в то же время простым рецептом гуляша из свиной печени. Вам понравится вкус и сытость этого деликатеса, даже если вы не очень любите субпродукты. Дополнит любой гарнир!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления гуляша из свиной печени простой и незатейливый, но вот блюдо, которое получается в итоге, — просто высший класс! Печень нежная и прямо-таки тает во рту! Тем более, что после замачивания в молоке ни привкуса, ни запаха или цвета странного не остается. Вы получаете готовый очищенный продукт!
Количество порций: 4

Гуляш из свиной печени - фото шаг 1
1. Печень моем, очищаем от пленок и всего лишнего. Чтобы блюдо не горчило, замочим печень в холодном молоке.
Гуляш из свиной печени - фото шаг 2
2. В молоке печень должна постоять хотя бы полчаса. Тем временем подготовим все ингредиенты. Лук очистим и измельчим. Обжарим до золотистого цвета на растительном масле. Кусочки печени достаем из молока, щедро каждый обваляем в молоке и тоже отправляем жариться.
Гуляш из свиной печени - фото шаг 3
3. Жарим примерно 10 минут на среднем огне, затем оставляем остывать на тарелке. Тем временем в эту же сковородку выливаем сметану и томатную пасту. Добавим специи и примерно ложку просеянной муки (чтобы быстрее загустело). Доводим до кипения соус, затем добавим обратно печень. Потушим ее в соусе еще 15 минут.
Гуляш из свиной печени - фото шаг 4
4. Вот и все! Подаем со свежей зеленью!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт