- Морковь — 2 Штуки
- Зеленый горошек — 200 Грамм
- Брокколи — 150 Грамм
- Цветная капуста — 150 Грамм
- Сливки — 1.5 Стакана
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Если вы предпочитаете готовить вкусную и полезную еду, тогда спешу поделиться с вами этим замечательным вариантом, как сделать овощи под сливочным соусом.
Описание приготовления:
Овощи под сливочным соусом в домашних условиях — это и гарнир, и основное блюдо. Использовать можно как свежие, так и замороженные (абсолютно любые) овощи, которые вам по вкусу. Получается очень яркое, аппетитное блюдо. Просто пальчики оближешь!
Количество порций: 4-6
1. В сотейник влейте сливки, отправьте на огонь.
2. Пока сливки томятся на медленном огне, вымойте, обсушите и разделите на соцветия брокколи и цветную капусту. Затем выложите их в сотейник.
3. Затем вымойте, очистите и нарежьте тонко морковь. В данном случае используются замороженные овощи, что хорошо экономит время. Выложите морковь в сотейник, тушите все на очень медленном огне около 8 минут.
4. Теперь пришло время добавить зеленый горошек.
5. А также — немного соли.
6. По вкусу добавьте перец. Аккуратно все перемешайте, тушите еще 2-3 минуты. В зависимости от ингредиентов, которые вы используете по этому простому рецепт овощей под сливочным соусом, время может быть немного увеличено, чтобы все как следует проготовилось.
7. Завершающим этапом станет ложка муки, которая придаст блюду нужную консистенцию.
8. Осталось подержать блюдо на огне еще пару минут, периодически помешивая. И все: аппетитные овощи под сливочным соусом в домашних условиях можно пробовать.