Овощи под сливочным соусом

Овощи под сливочным соусом Вторые блюда
Овощи под сливочным соусом


  • Морковь  — 2 Штуки
  • Зеленый горошек  — 200 Грамм
  • Брокколи  — 150 Грамм
  • Цветная капуста  — 150 Грамм
  • Сливки  — 1.5 Стакана
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Если вы предпочитаете готовить вкусную и полезную еду, тогда спешу поделиться с вами этим замечательным вариантом, как сделать овощи под сливочным соусом.

Описание приготовления:

Овощи под сливочным соусом в домашних условиях — это и гарнир, и основное блюдо. Использовать можно как свежие, так и замороженные (абсолютно любые) овощи, которые вам по вкусу. Получается очень яркое, аппетитное блюдо. Просто пальчики оближешь!
Количество порций: 4-6

Овощи под сливочным соусом - фото шаг 1
1. В сотейник влейте сливки, отправьте на огонь.
Овощи под сливочным соусом - фото шаг 2
2. Пока сливки томятся на медленном огне, вымойте, обсушите и разделите на соцветия брокколи и цветную капусту. Затем выложите их в сотейник.
Овощи под сливочным соусом - фото шаг 3
3. Затем вымойте, очистите и нарежьте тонко морковь. В данном случае используются замороженные овощи, что хорошо экономит время. Выложите морковь в сотейник, тушите все на очень медленном огне около 8 минут.
Овощи под сливочным соусом - фото шаг 4
4. Теперь пришло время добавить зеленый горошек.
Овощи под сливочным соусом - фото шаг 5
5. А также — немного соли.
Овощи под сливочным соусом - фото шаг 6
6. По вкусу добавьте перец. Аккуратно все перемешайте, тушите еще 2-3 минуты. В зависимости от ингредиентов, которые вы используете по этому простому рецепт овощей под сливочным соусом, время может быть немного увеличено, чтобы все как следует проготовилось.
Овощи под сливочным соусом - фото шаг 7
7. Завершающим этапом станет ложка муки, которая придаст блюду нужную консистенцию.
Овощи под сливочным соусом - фото шаг 8
8. Осталось подержать блюдо на огне еще пару минут, периодически помешивая. И все: аппетитные овощи под сливочным соусом в домашних условиях можно пробовать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт