Курица под сладким соусом

Курица под сладким соусом Вторые блюда
Курица под сладким соусом


  • Курица  — 1 Штука
  • Апельсин  — 5 Штук
  • Белое сухое вино  — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 4-6 Зубчиков
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Хотите приготовить птицу, но не знаете, какой рецепт выбрать? Спешу предложить вам очень интересный и аппетитный вариант, как сделать курицу под сладким соусом из апельсинового сока.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления курицы под сладким соусом придется по вкусу всем любителям нестандартных вкусовых сочетаний. В данном случае апельсины также добавлены целиком для более насыщенного и пикантного вкуса, но при желании можно ограничиться только соусом, при этом добавив самые разнообразные специи, например.
Количество порций: 6-8

Курица под сладким соусом - фото шаг 1
1. Птицу вымойте как следует и немного обсушите. Натрите со всех сторон и внутри смесью соли и перца. Выложите в подходящую по размеру жаропрочную форму или на противень.
Курица под сладким соусом - фото шаг 2
2. Нарежьте один крупный или пару средних апельсинов средними кружочками.
Курица под сладким соусом - фото шаг 3
3. Аккуратно поместите их между шкуркой и мякотью.
Курица под сладким соусом - фото шаг 4
4. Постарайтесь протолкнуть дольки как можно дальше, при этом не повредив кожицу.
Курица под сладким соусом - фото шаг 5
5. Очистите чеснок, нарежьте крупные зубчики на 2-3 части. Выложите под кожицу и внутрь тушки. Также вы можете использовать по рецепту приготовления курицы под сладким соусом немного измельченного имбиря.
Курица под сладким соусом - фото шаг 6
6. Заполните серединку ломтиками апельсина.
Курица под сладким соусом - фото шаг 7
7. Плотной ниткой свяжите ножки.
Курица под сладким соусом - фото шаг 8
8. Из оставшихся апельсинов выжмите сок. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте щепотку соли, сок и белое вино. Проварите пару минут — и полейте соусом птицу.
Курица под сладким соусом - фото шаг 9
9. Вот и весь рецепт. Теперь курица под сладким соусом в домашних условиях отправляется в духовку и запекается до румяной корочки. В процессе можно подливать соус на спинку, чтобы птица была сочнее и вкуснее.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт