- Горбуша — 10 Штук (стейки)
- Сливки — 2/3 Стакана
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Мята — По вкусу
- Соль и сахар — По вкусу
Горбуша и сливки — очень удачное сочетание в кулинарии, на мой скромный взгляд. Рыба запекается под сличоно-чесночным соусом с добавлением мяты. Последняя придает блюду особый шарм и аромат.
Описание приготовления:
Простое блюдо подойдёт и на семейный ужин, и на праздничный стол! Чтобы не возникало вопросов, как сделать горбушу в сливочно-чесночном соусе, делюсь с вами данным рецептом. Сливки берите средней жирности, где-то 7-8%. Мяту можно и не добавлять, но мне показалось, что с ней гораздо лучше и как-то ароматнее. Удачного приготовления!
Количество порций: 5-6
Подготовьте рыбные стейки. Смешайте в ступке соль и сахар, измельчите их. Приготовленной смесью натрите рыбу.
Обжарьте горбушу на медленном огне с двух сторон.
Готовьте до золотистой корочки.
Влейте в блендер сливки, добавьте листья мяты и зубчики чеснока. Измельчите все до однородности.
Переместите горбушу на противень, залейте сливочно-чесночным соусом. Запекайте рыбу в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.
У готового блюда красивая, золотистая корочка.
Приятного аппетита!