Баранина под соусом

Баранина под соусом Вторые блюда
Баранина под соусом


  • Баранина  — 500 Грамм
  • Брусника  — 400 Грамм
  • Черника  — 400 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Соль и перец  — 1 По вкусу
  • Мускатный орех  — 1 По вкусу
  • Зелень  — 1 По вкусу (для украшения)


Чтобы вкусно приготовить баранину, нужен хороший соус. Мне нравится баранина под соусом из брусники и черники. Ягоды с кислинкой великолепно сочетаются с сочным мясом. Рецепт простой и доступный!

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю классический рецепт приготовления баранины под соусом. Черничный соус идеально подходит к мясу барашка, предварительно обжаренному и запеченному в брусничном соке. Блюдо вполне полноценное, так что можно обойтись без гарнира, заменив его свежими овощами и зеленью. Удачи!
Количество порций: 3-4

Баранина под соусом - фото шаг 1
Промойте бруснику, залейте ягоды небольшим количеством воды и поставьте на минимальный огонь.
Баранина под соусом - фото шаг 2
Варим, пока ягоды не лопнут.
Баранина под соусом - фото шаг 3
Протираем через сито и отставляем в сторону.
Баранина под соусом - фото шаг 4
Баранину промойте, обсушите и порежьте порционными кусочками.
Баранина под соусом - фото шаг 5
Солим и перчим мясо, затем обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.
Баранина под соусом - фото шаг 6
Перекладываем баранину в жаропрочную форму, заливаем соком брусники. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
Баранина под соусом - фото шаг 7
Промытую чернику превращаем в пюре при помощи блендера. Добавляем лимонный сок, соль и немного мускатного ореха. Варим на медленном огне, помешивая, до загустения соуса.
Баранина под соусом - фото шаг 8
Снимаем соус с огня, бросаем горсть свежей брусники.
Баранина под соусом - фото шаг 9
Подаем баранину к столу вместе с соусом, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт