- Куриная грудка — 300 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Кукурузное масло — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сельдерей измельченный — 1 Ст. ложка
- Имбирь — 0,5 Чайных ложки
- Специи — По вкусу
- Пекинская капуста — 80 Грамм
Сочное и нежное куриное мясо с пикантным, кисло-сладки соусом и сочными апельсинами — это оригинальное блюдо для вашего праздничного стола. Рекомендую простой рецепт куриной грудки с апельсинами!
Описание приготовления:
Для приготовления куриной грудки с апельсинами нам понадобится сочный и спелый апельсин, свежая курица и специи для курицы, помимо чеснока и имбиря. Курицу, замаринованную таким способом, можно как жарить, так и запекать. Я предлагаю более быстрый вариант: мы обжарим курицу на сильном огне до готовности. Смотрим рецепт.
Количество порций: 1-2
Сначала на мелкой теркой натрите цедру апельсина. Очистите апельсин от остатков кожуры, поделите на половинки. Одну половинку разделите на дольки, освободите от пленки. Апельсиновые дольки уберите пока в холодильник: они потом нам пригодятся. Вторую половину апельсина выжмем позже в маринад.
В миску выдавите чрез пресс чеснок и сельдерей. Перетрите с солью и черным перцем.
Добавьте цедру и сок половины апельсина.
Затем влейте соевый соус, кукурузное масло.
Натрите сухой имбирь, и окончательно перемешайте.
Грудку замаринуйте в полученной смеси и оставьте на час (если есть время — можно и подольше, так только вкуснее получится).
Затем курицу достаньте из маринада (дайте ему стечь) и обжарьте на сильном огне по минуте-две с каждой стороны. Проткните вилкой: если сок прозрачный — курица готова.
На большой тарелке соберите «подушку»: сначала нашинкованную пекинскую капусту, а на нее — дольки апельсина.
Нарежьте обжаренную грудку на тонкие ломтики, сервируйте их на подложке из салата и апельсинов. Полейте все маринадом из сковороды.
Приятного аппетита!