Жидкая пшенная каша

Жидкая пшенная каша Рецепты
Жидкая пшенная каша


  • Пшено  — 1/2 Стакана (1 стакан — 250 мл.)
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Вода  — 2 Стакана
  • Сахар  — По вкусу
  • Масло сливочное  — По вкусу


Приготовить жидкую пшённую кашу можно на молоке, воде или даже на мясном бульоне, как вам больше нравится. Прекрасный вариант для вкусного завтрака или ужина для всей семьи.

Описание приготовления:

Если вы будете использовать молоко и воду, то кашу лучше подсластить и подать, украсив ягодами, орешками или фруктами. А если вы решите приготовить кашу на бульоне, то для большей питательности добавьте ещё и кусочки мяса или грибы. Пшённая каша невероятно полезна, она приятно обволакивает стенки организма и поэтому её смело можно готовить при заболеваниях желудка. Отличное разнообразие повседневного меню. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 3

Жидкая пшенная каша - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Жидкая пшенная каша - фото шаг 2
Пшено обдайте кипятком и тщательно промойте.
Жидкая пшенная каша - фото шаг 3
Добавьте воду и поставьте на плиту.
Жидкая пшенная каша - фото шаг 4
После закипания варите на небольшом огне до полного впитывания жидкости.
Жидкая пшенная каша - фото шаг 5
Затем добавьте молоко и сахар по вкусу. Варите помешивая на небольшом огне ещё 20 минут.
Жидкая пшенная каша - фото шаг 6
В самом конце добавьте сливочное масло.
Жидкая пшенная каша - фото шаг 7
Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Жидкая пшенная каша - фото шаг 8
Жидкая пшённая каша готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт