- Мясо — 1 Килограмм (свинина и говядина пополам)
- Луковица — 2-3 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Базилик — По вкусу
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Зеленый лук — По вкусу
- Яйцо — 2 Штуки
- Вода — 200 Миллилитров
- Мука — По вкусу (сколько возьмет тесто)
Всем истинным мясоедам предлагаю сделать сочные, аппетитные бурятские позы в домашних условиях. Это очень сытно, вкусно и ароматно. Попробуйте повторить этот рецепт, и вы не пожалеете.
Описание приготовления:
Для ясности сразу хотелось бы сказать, что классический рецепт поз многим напомнит технологию приготовления пельменей, а по внешнему виду они похожи на большие манты. Все это верно, однако, как и любое другое национальное блюдо, позы имеют свои отличия. Итак, если вы хотите попробовать это невероятно аппетитное и мясное блюдо, тогда запоминайте рецепт.
Количество порций: 8-10
1. Для приготовления теста нужно соединить яйца и воду, затем всыпать муку.
2. Когда тесто будет крутым и эластичным, накройте его чистым полотенцем и оставьте примерно на полчаса «отдохнуть».
3. За это время можно сделать начинку. Классический рецепт поз предполагает рубленое мясо, однако если вы не уверены в собственных силах, лучше пропустить мясо через мясорубку. Нарежьте кубиками очищенный лук и добавьте любимые специи.
4. Использовать можно любую сушеную и даже свежую зелень по вкусу, а также приправы. Фарш как следует перемешайте.
5. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте. Вырежьте кружочки.
6. И раскатайте так, чтобы края были гораздо тоньше серединки.
7. Вот так примерно. Это довольно важная деталь рецепта приготовления поз.
8. Теперь в центр нужно выложить довольно много начинки. Края начните стягивать к середине.
9. Когда вы закрепляете края, обязательно оставьте небольшую дырочку.
10. Точно также нужно слепить и остальные позы в домашних условиях.
11. Готовятся они на пару около получаса.
12. Вот и весь секрет, как сделать позы. Подавайте к столу их со сметаной и присыпав специями. Приятного аппетита!