Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша с курицей и овощами Вторые блюда
Гречневая лапша с курицей и овощами


  • Лапша гречневая  — 300 Грамм
  • Перец желтый  — 1 Штука
  • Перец красный  — 1 Штука
  • Нори сушеные  — По вкусу (если найдете, но можно и без них)
  • Курица  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Лук зеленый  — По вкусу
  • Кунжутное масло  — 1 Ст. ложка
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка


Хочу рассказать, как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами. Вам обязательно придется по душе этот оригинальный обед или ужин. Что уж говорить о ваших гостях и домашних! Вкусно и оригинально!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления гречневой лапши с курицей и овощами вам обязательно понравится. Этот необычный вариант такого привычного, казалось бы, блюда, как макароны с курицей, многих действительно очень удивляет. Ведь из простых ингредиентов мы получаем блюдо ресторанного типа! Попробуйте!
Количество порций: 2-3

Гречневая лапша с курицей и овощами - фото шаг 1
1. Лапшу отварим, как указано на упаковке. В воду вместо соли я добавляю соевый соус «для колорита». Когда лапша будет готова, откидываем ее на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Гречневая лапша с курицей и овощами - фото шаг 2
2. Перцы нарезаем тонкими полосочками, нори окатываем кипятком, чтобы они немного раскрылись.
Гречневая лапша с курицей и овощами - фото шаг 3
3. Затем обжарим курицу на кунжутном масле со специями, соевым соусом, чесноком, луком и овощами. Я сначала обжариваю курицу до румяной корочки, а уже потом добавляю перец.
Гречневая лапша с курицей и овощами - фото шаг 4
4. Смешаем все вместе, добавим по вкусу еще немного соуса и кунжутного масла. Посыпаем кунжутом — и подаем!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт