Рулет из подчеревка

Рулет из подчеревка Вторые блюда
Рулет из подчеревка


  • Свинина  — 700 Грамм (подчеревок)
  • Чеснок  — 1 Штука (1 головка)
  • Специи  — По вкусу (я добавляю хмели-сунели и немного карри, они подчеркивают сочность блюда)
  • Лавровый ист  — По вкусу


Народный классический рецепт рулета из подчеревка — для вас! Это блюдо знакомо, наверное, всем нашим мамам. Во времена, когда мясных закусок в таком ассортименте не было, они умели готовить все сами!

Описание приготовления:

Это простой рецепт рулета из подчеревка, но это вовсе не значит, что блюдо получается обыденное! Даже наоборот, я давно не ела ничего более сочного, поэтому и поделюсь рецептом с вами. Подчеревок — мясо жирное, но при столь долгом тушении лишний жир куда-то девается, и мясо прямо тает во рту, такое нежное!
Количество порций: 5-6

Рулет из подчеревка - фото шаг 1
1. Мясо разморозим, разложим на столе. Обрежем и отобьем несильно. Ваша цель — чтобы кусок стал плоским и прямоугольным. Натираем его специями со всех сторон, а изнутри выкладываем дольки чеснока.
Рулет из подчеревка - фото шаг 2
2. Начинаем скручивать мясо в тугой рулет. То тут, то там при этом вкладывайте кусочки лаврового листа.
Рулет из подчеревка - фото шаг 3
3. Мясо выкладываем в пакет, завязываем края. При температуре 150 градусов запекаем полтора часа.
Рулет из подчеревка - фото шаг 4
4. Подаем мясо в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт