- Свинина — 700 Грамм (подчеревок)
- Чеснок — 1 Штука (1 головка)
- Специи — По вкусу (я добавляю хмели-сунели и немного карри, они подчеркивают сочность блюда)
- Лавровый ист — По вкусу
Народный классический рецепт рулета из подчеревка — для вас! Это блюдо знакомо, наверное, всем нашим мамам. Во времена, когда мясных закусок в таком ассортименте не было, они умели готовить все сами!
Описание приготовления:
Это простой рецепт рулета из подчеревка, но это вовсе не значит, что блюдо получается обыденное! Даже наоборот, я давно не ела ничего более сочного, поэтому и поделюсь рецептом с вами. Подчеревок — мясо жирное, но при столь долгом тушении лишний жир куда-то девается, и мясо прямо тает во рту, такое нежное!
Количество порций: 5-6
1. Мясо разморозим, разложим на столе. Обрежем и отобьем несильно. Ваша цель — чтобы кусок стал плоским и прямоугольным. Натираем его специями со всех сторон, а изнутри выкладываем дольки чеснока.
2. Начинаем скручивать мясо в тугой рулет. То тут, то там при этом вкладывайте кусочки лаврового листа.
3. Мясо выкладываем в пакет, завязываем края. При температуре 150 градусов запекаем полтора часа.
4. Подаем мясо в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!