Каша гречневая со свининой

Каша гречневая со свининой Вторые блюда
Каша гречневая со свининой


  • Гречка  — 1,5 Стакана
  • Горячай вода  — 3-4 Стаканов
  • Свинина  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Классика жанра: гречка с мясом, а именно — со свининой. Готовить можно традиционным способом (на плите) или же при помощи мультиварки. Я выбрал второй вариант, ведь так проще и быстрее. Очень вкусно!

Описание приготовления:

С приготовлением данного блюда справится каждый, даже неопытный повар. Каша получается очень сытной, прекрасно сочетается со свининой (так что лучше сразу готовить побольше порций). Не забудьте добавить в готовое блюдо масло, ведь, как известно, маслом кашу не испортишь! Теперь вы знаете, как приготовить гречневую кашу со свининой в домашних условиях!
Количество порций: 4

Каша гречневая со свининой - фото шаг 1
Нарезаем свинину кубиками. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выставляем режим «Жарка» на 15 минут. Добавляем мясо, солим и перчим по вкусу. Через 15 минут добавьте измельченный лук.

Каша гречневая со свининой - фото шаг 2
Кладем тертую морковь, готовим в том же режиме еще 10 минут.

Каша гречневая со свининой - фото шаг 3
Теперь засыпаем промытую гречку, добавляем лавровый лист.

Каша гречневая со свининой - фото шаг 4
Вливаем горячую воду, тщательно все перемешиваем. Готовим в режиме «Каша» 40 минут.

Каша гречневая со свининой - фото шаг 5
Кладем в готовую кашу сливочное масло, перемешиваем.

Каша гречневая со свининой - фото шаг 6
Подаем гречку со свининой вместе с любимым соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт