Кролик в рукаве для запекания

Кролик в рукаве для запекания Вторые блюда
Кролик в рукаве для запекания


  • Кролик  — 600 Грамм
  • Яблоко  — 0.5 Штуки
  • Мандарин  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу
  • Корица  — 1 Штука (1 палочка)


Классический рецепт кролика в рукаве для запекания понравится всем без исключения! Рукав позволит запечь мясо равномерно, но при этом сочность у блюда не убавится. Попробуйте: это вкусно!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт кролика в рукаве для запекания вам обязательно придется по душе! Вкусное, сочное и нежное блюдо украсит собою ваш праздничный стол и дополнит любой гарнир. Я предпочитаю подавать его на Рождество или Новый Год: мандарин, яблоки и корица создают особый праздничный аромат!
Количество порций: 3-4

Кролик в рукаве для запекания - фото шаг 1
1. Кролика разморозим, разделаем. Если нужно, обмажем специями и майонезом со всех сторон. Я использовала половину тушки: это как раз 600 граммов.

Кролик в рукаве для запекания - фото шаг 2
2. Выкладываем части кролика так, чтобы по центру была воронка. В нее выкладываем кусочки яблок и мандаринов. Для большего аромата я еще кладу палочку корицы и шкурки от мандарина.

Кролик в рукаве для запекания - фото шаг 3
3. Заворачиваем все в пакет, завязываем по краям. Запекаем на протяжении часа при 180 градусах в духовке.

Кролик в рукаве для запекания - фото шаг 4
4. При 200 градусах в духовке у меня блюдо было готово уже через 40 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт