Судак в мультиварке панасоник

Судак в мультиварке панасоник Вторые блюда
Судак в мультиварке панасоник


  • Судак  — 1 Штука
  • Картошка  — 700 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Сало  — 100 Грамм
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу


Рекомендую вам рецепт приготовления очень нежного и сочного судака в мультиварке панасоник. Вкусная рыбка с овощами под соусом из сметаны станет прекрасным главным блюдом любого стола.

Описание приготовления:

Для приготовления судака в мультиварке панасоник нам понадобится средняя тушка рыбы (без головы), свежая или замороженная. Советую использовать не слишком жирную сметану, чтобы рыба не стала потом жирной. Еще я всегда добавляю рыбную приправу: получается очень ароматно. Готовить такое блюдо можно в любой мультиварке паносоник, у меня она с функцией Мультиповара. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 5-6

Судак в мультиварке панасоник - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи. Рыбу порежем крупными кусками.

Судак в мультиварке панасоник - фото шаг 2
Картошку и помидоры нарежьте кружочками, сало — тонкими полосочками, перец — соломкой, а лук можно полукольцами. В режиме «Подогрев» растопите в чаше мультиварки сливочное масло. Затем выложите поочередно: картошку, сало, рыбу. Рыбу посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу.

Судак в мультиварке панасоник - фото шаг 3
Поверх рыбы выложите помидоры, перец и лук. Оставшееся сливочное масло растопите и смешайте со сметаной, добавив ложку муки. Этим сметанным соусом равномерно залейте блюдо. Включите режим «Мультиповар» (или «Тушение») на час. Температура 120 градусов.

Судак в мультиварке панасоник - фото шаг 4
После звукового сигнала рыба готова! Она получилась очень нежной, просто тает во рту, а овощи остались сочными и вкусными. Подавать можете порционными кусочками, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт