Рыба на вертеле

Рыба на вертеле Вторые блюда
Рыба на вертеле


  • Филе лосося  — 900 Грамм
  • Фасоль стручковая  — 400 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука (крупный)
  • Имбирь сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Сахар коричневый  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки


Делюсь оригинальным и простым рецептом рыбы на вертеле. Получается не только сытное, но и очень полезное блюдо. Стручковая фасоль и лосось — это прекрасное сочетание! Попробуйте!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления рыбы на вертеле очень простой и обязательно вам понравится! Это блюдо готовится быстро, а получается очень красивым и вкусным. Кстати, такой «шашлык» можно кушать даже тем, кто всегда на диете: красная рыба в сочетании с овощами, да еще и без масла — то, что вам понравится!
Количество порций: 5

Рыба на вертеле - фото шаг 1
1. Смешаем между собой сок одного лимона, измельченную цедру лимона, имбирь и соевый соус. Сюда же добавим сахар и соль по вкусу. Выкладываем кусочки рыбы, маринуем полчаса.

Рыба на вертеле - фото шаг 2
2. За это время вы как раз успеете отварить до готовности фасоль в подсоленном кипятке.

Рыба на вертеле - фото шаг 3
3. На шпажки нанизываем рыбу и стручки фасоли. Теперь над костром или на гриле устраиваем импровизированный вертел: фиксируем палочки и проворачиваем их, периодически поливая оставшимся маринадом.

Рыба на вертеле - фото шаг 4
4. Когда рыба поджарится со всех сторон — блюдо можно подавать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт