Венесуэльские арепас

Венесуэльские арепас Вторые блюда
Венесуэльские арепас


Увидела это блюдо в «школе гастронома» и просто оно меня заворожило. И не зря. Вкус превзошел все ожидания. Одновременно и сладковато, и свежo, и островато. Вот выкладываю рецепт (чуть подогнала под свой вкус).

  • Кукуруза


    1 бан.

  • Мука кукурузная


    150 г

  • Сыр твердый

    (у меня Чеддер)

    150 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Перец чили

    (может быть как свежий, так и сухой)

  • Сливки


    60 мл

  • Вода


    2 ст. л.

  • Соль

  • Зелень

    (у меня петрушка, укроп, шпинат)

    2-3 пуч.

  • Сметана


    2-3 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Венесуэльские арепас


    Кукурузку процеживаем и измельчаем на измельчителе не сильно мелко.

  • Венесуэльские арепас


    Натираем сыр на крупной терке.
    Смешиваем кукурузку, сыр, муку, разрыхлитель, чили.
    Добавляем кипяток, сливки и все хорошо перемешиваем.

  • Венесуэльские арепас


    Добавляем яйцо и соль. И опять перемешиваем.

  • Венесуэльские арепас


    Для начинки зелень рубим.

  • Венесуэльские арепас


    Заправляем сметаной и солим по вкусу.

  • Венесуэльские арепас


    Из теста формируем лепешки толщиной в палец и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

  • Венесуэльские арепас


    Готовые лепешки надрезаем (делаем конвертик) и начиняем зеленью.

  • Венесуэльские арепас


    Угощайтесь.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт