Увидела это блюдо в «школе гастронома» и просто оно меня заворожило. И не зря. Вкус превзошел все ожидания. Одновременно и сладковато, и свежo, и островато. Вот выкладываю рецепт (чуть подогнала под свой вкус).
Кукуруза
—
1 бан.Мука кукурузная
—
150 гСыр твердый
(у меня Чеддер)
—
150 гЯйцо куриное
—
1 штРазрыхлитель теста
—
1 ч. л.Перец чили
(может быть как свежий, так и сухой)
Сливки
—
60 млВода
—
2 ст. л.Соль
Зелень
(у меня петрушка, укроп, шпинат)
—
2-3 пуч.Сметана
—
2-3 ст. л.Масло растительное
(для жарки)
-
Кукурузку процеживаем и измельчаем на измельчителе не сильно мелко.
-
Натираем сыр на крупной терке.
Смешиваем кукурузку, сыр, муку, разрыхлитель, чили.
Добавляем кипяток, сливки и все хорошо перемешиваем. -
Добавляем яйцо и соль. И опять перемешиваем.
-
Для начинки зелень рубим.
-
Заправляем сметаной и солим по вкусу.
-
Из теста формируем лепешки толщиной в палец и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
-
Готовые лепешки надрезаем (делаем конвертик) и начиняем зеленью.
-
Угощайтесь.