- Индейка — 1 Килограмм
- Пахта — 4 Ст. ложки
- Карри — 3,5 Чайных ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный — 0,5 Чайных ложки
- Чесночно-имбирная паста — 0,5 Чайных ложки
- Кинза — 1 Ст. ложка
- Листья лайма — — По вкусу
- Картошка — 4 Штуки
- Томаты — 2 Штуки
- Кокосовое молоко — 100 Миллилитров
Оригинальный рецепт приготовления индейки по-американски с кефиром лишний раз докажет, что индюшатина хороша в любом виде, а с кефиром и карри она получается особенно пикантной!
Описание приготовления:
Чтобы блюдо было пикантным и не очень пресным, добавляем как можно больше специй! Так, для приготовления индейки по-американски с кефиром, нам понадобится карри (я беру более острую смесь), листья лайма (сушеные или свежие — это неважно, можно даже мятой заменить), кинза, чесночно-имбирная паста (мне на глаза попалась в магазине — всем советую), а также соль и перец. Кстати, без пахты можно обойтись, добавив чуть больше кефира.
Количество порций: 5-6
Сначала замаринуйте индейку. Готовим маринад: смешайте кефир, пахту и чайную ложку карри (можно и меньше). Хорошо перемешайте.
Индейку промойте и порежьте небольшими кубиками. Залейте кефирной смесью, оставьте мариноваться на полчаса при комнатной температуре.
Готовим карри: порежьте лук и чеснок (не мельчите). Подготовьте специи. Промойте листья лайма и кинзу. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте оставшийся карри. Обжаривайте, помешивая. По виду и густоте должно напоминать томатную пасту.
Затем добавляем лук и чеснок. Обжариваем, при необходимости добавляем оливковое масло, чтобы не пригорело. Порежьте кубиками картошку и помидоры.
Маринад слейте, он нам уже не понадобится. Добавьте в кастрюлю индейку, обжарьте ее с овощами минут 10. Потом добавляем кокосовое молоко, бульон, картошку, помидоры, имбирно-чесночную пасту, зелень и все-все специи. Перемешиваем, и на маленьком огне тушим минут 35-40.
Блюдо готово, когда картошка и индейка полностью готовы. Любители острого могут в конце добавить перец чили.
Подавать готовую индейку с кефиром по-американски советую с кукурузными лепешками (или с лавашем) и рисом. Приятного аппетита!