Курица кусочками в рукаве

Курица кусочками в рукаве Вторые блюда
Курица кусочками в рукаве


  • Курица  — 700 Грамм (у меня куриная «сборная» — ножки, крылья, грудинка и т.д.)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Специи  — По вкусу


Делюсь своим классическим рецептом курицы кусочками в рукаве! Блюдо быстро готовится, не требует много усилий и финансовых затрат, а уж каким оно получается вкусным и сочным — не передать!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления курицы кусочками в рукаве вам обязательно понравится! Важно помнить: чем крупнее куски, тем дольше курица должна готовиться. Я вот куски готовила крупные, поэтому запекала час. Если вы курочку порежете мелко, тогда запекать можно 30-40 минут от силы!
Количество порций: 4-6

Курица кусочками в рукаве - фото шаг 1
1. Курицу (если у вас целая птичка) разделываем на кусочки. Запекать лучше средними кусочками, поэтому я просто делю курицу на «составные» — крылья, бедра и т.д. Солим и натираем специями каждый кусочек. Оставляем немного «отдохнуть».

Курица кусочками в рукаве - фото шаг 2
2. Пакет для запекания завяжем с одного конца. Помещаем в него кусочки курицы. Чеснок давим через пресс, засунув руку в пакет: так даже мельчайшие брызги чесночного сока никуда не уйдут.

Курица кусочками в рукаве - фото шаг 3
3. Завяжем второй край пакета. Запекаем около часа при 170-180 градусах в духовке. Если пакет вздулся пузырем, аккуратно проткните его сверху. Сок при этом не должен вытечь на противень.

Курица кусочками в рукаве - фото шаг 4
4. Примерно за 10 минут до конца готовки верх пакета надорвем, как бы «освобождая» верхушки куриных кусочков, чтобы они подрумянились. В итоге вот таких получим румяных красавцев!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт