- Мясо — 650-700 Грамм
- Луковица — 2-3 Штук
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Сок лимона — 3-4 Ст. ложек
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Не знаете, что приготовить на ужин или обед без лишних хлопот? Предлагаю вам отличную идею — простой рецепт свинины кусочками в рукаве с луком и ароматными специями.
Описание приготовления:
Несложный, аппетитный и полезный вариант, как приготовить мясо. Этот простой рецепт свинины кусочками в рукаве можно дополнять любыми специями и овощами по вкусу. Такое мясо прекрасно подойдет к любому гарниру, а также — к салату.
Количество порций: 6-8
1. Мясо вымойте и обсушите немного. Использовать в приготовлении свинины кусочками в рукаве лучше мякоть с небольшими сальными прослойками, чтобы было не очень сухо, но и не слишком жирно.
2. Нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи. В данном случае — это паприка и кориандр, но можете взять любые, которые вам по душе. Тщательно обваляйте мясо в приправах.
3. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. При желании можете дополнить этот простой рецепт свинины кусочками в рукаве чесноком, морковью или сладким перцем, например.
4. Выложите лук в небольшую мисочку. Добавьте немного соли и сахара. Затем слегка разомните его руками, чтобы образовался сок.
5. К луку выложите мясо, добавьте немного сока лимона. Идеальный вариант — дать свинине провести в маринаде хотя бы пару часов. Но если временем вы не располагаете, то можно сразу приступать к запеканию.
6. Переложите мясо в пакет, плотно защипните края. Выложите на противень или в жаропрочную форму. В духовке свинина кусочками в рукаве в домашних условиях проведет около 1 часа. Затем пакет нужно аккуратно разрезать и подавать блюдо к столу.