- Пшено — 300 Грамм
- Тыква — 250 Грамм
- Молоко — 1 Литр
- Соль — 1 По вкусу
- Сахар — 1 По вкусу
- Сливочное масло — 1 По вкусу
Любителям блюд «без особых хлопот» предлагаю обратить внимание на этот вариант, как приготовить пшенную кашу с тыквой в горшочке. Ароматная и рассыпчатая каша — это просто объедение!
Описание приготовления:
Хорош этот простой рецепт пшенной каши с тыквой в горшочке тем, что не требует особой предварительной подготовки ингредиентов. Такая каша прекрасно подойдет для детского меню. К тому же, при желании можно добавить туда сухофрукты, цукаты или орешки, например. Яркое, сытное и полезное блюдо!
Количество порций: 6
1. Пшено нужно залить теплой водой и как следует промыть. Количество воды должно быть примерно в 5 раз больше, чем крупы. Вы можете промыть и под проточной водой, а затем оставить на 7-10 минут и снова промыть.
2. Крупу откиньте на дуршлаг и обдайте кипятком не менее 3 раз. Это позволит убрать свойственную крупе горчинку.
3. Тыкву очистите от семян. Мякоть можно нарезать небольшими кубиками или даже натереть на терке (при желании). Еще один интересный способ, который можно использовать в рецепте приготовления пшенной каши с тыквой в горшочке, — это извлечение мякоти при помощм небольшой ложки.
4. Дно горшочка заполните тыквой примерно на половину. Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу.
5. Насыпьте пшено, при желании добавьте сверху еще немного тыквы.
6. Снова добавьте сахар, залейте молоком. Можно использовать и воду, но с молоком все же вкуснее. Горшочек накройте крышкой и отправьте в разогретую духовку на 45 минут.
7. Затем аккуратно снимите крышку и томите еще около 15 минут, чтобы пшенная каша с тыквой в горшочке в домашних условиях была не только вкусной и рассыпчатой, но и румяной.