- Мука — 3 Стакана
- Кипяток — 1.5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — 0.5 Чайных ложки
Хочу рассказать, как сделать заварное тесто для вареников с картошкой. Такие вареники получаются пухлыми и сытными. Считается, что настоящие вареники из Украины — именно такие!
Описание приготовления:
Вообще, вареники из заварного теста считаются в Украине настоящими, их готовили на праздники, и гордились, когда они получались пышными. А привычные нам «тонкокожие» вареники считались уделом неумех. Так что, если вы еще ни разу не готовили заварные пышные вареники, начите с этого рецепта!
Количество порций: 6-8
1. Муку просеем с солью. В центре делаем углубление, вливаем туда масло. Затем быстро вливаем кипяток в центр, и замесим тесто.
2. В отдельной миске взобьем яйцо и добавим в тесто. Перемешаем еще раз, и охладим тесто в холодильнике.
3. А дальше лепим вареники, как привыкли! У меня начинка — картошка и капуста.
4. Вот такие пухлые красавцы получаются, если их варить.