Заварное тесто для вареников с картошкой

Заварное тесто для вареников с картошкой Вторые блюда
Заварное тесто для вареников с картошкой


  • Мука  — 3 Стакана
  • Кипяток  — 1.5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки


Хочу рассказать, как сделать заварное тесто для вареников с картошкой. Такие вареники получаются пухлыми и сытными. Считается, что настоящие вареники из Украины — именно такие!

Описание приготовления:

Вообще, вареники из заварного теста считаются в Украине настоящими, их готовили на праздники, и гордились, когда они получались пышными. А привычные нам «тонкокожие» вареники считались уделом неумех. Так что, если вы еще ни разу не готовили заварные пышные вареники, начите с этого рецепта!
Количество порций: 6-8

Заварное тесто для вареников с картошкой - фото шаг 1
1. Муку просеем с солью. В центре делаем углубление, вливаем туда масло. Затем быстро вливаем кипяток в центр, и замесим тесто.

Заварное тесто для вареников с картошкой - фото шаг 2
2. В отдельной миске взобьем яйцо и добавим в тесто. Перемешаем еще раз, и охладим тесто в холодильнике.

Заварное тесто для вареников с картошкой - фото шаг 3
3. А дальше лепим вареники, как привыкли! У меня начинка — картошка и капуста.

Заварное тесто для вареников с картошкой - фото шаг 4
4. Вот такие пухлые красавцы получаются, если их варить.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт