Картофель
—
500 гЛук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штСельдерей черешковый
—
2 штПерец сладкий красный
—
2 штКабачок
—
1 штСоус томатный
—
1 стак.Чечевица
—
150 гМасло растительное
(«Олейна»)
—
2 ст. л.Соль
—
1 ч. л.Перец чили
—
1 штГорошек зеленый
—
100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Картофель очистить, отварить и пюрировать в гладкое пюре. Приправить по вкусу. Остудить.
-
На растительном масле»Олейна»обжарить до мягкости мин 3-4, лук и морковь нарезанные на кубик.
-
Добавить нарезанные сельдерей, сладкий и острый перец и жарить вместе 3-4 мин.
-
Кабачок нарезать на небольшой кубик, добавить к овощами и жарить 2 мин, помешивая.
-
Добавить томатное пюре или томаты в собственном соку, красную чечевицу, перемешать, приправить по вкусу, влить примерно 2 стакана воды, довести до кипения и варить 15 мин до готовности чечевицы.
-
В форму выложить готовую чечевицу с овощами.
-
Сверху выложить зеленый замороженный горошек.
-
Поверх аккуратно выложить картофельное пюре и запечь при 200 гр мин 10-15.
-
Готовый Постный «Пастуший пирог» можно подавать!!! При подаче я присыпала свежей петрушкой.
Приятного аппетита!