Куриное филе под сливочным соусом

Куриное филе под сливочным соусом Вторые блюда
Куриное филе под сливочным соусом


  • Филе куриное  — 2 Штуки
  • Сыр голубой  — 50 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Специи  — По вкусу


Нежное филе с хрустящей и золотистой корочкой под пикантным сливочным соусом с голубым сыром — это незамысловатое, но оригинальное блюдо. Рекомендую всем!

Описание приготовления:

Для приготовления куриного филе под сливочным соусом вам понадобятся сливки 15 % , сыр с плесенью (например, кусочек рокфора), приправа для курицы и немного оливкового масла. Иногда я обжариваю курицу в сухарях: получается тоже неплохо. Готовое блюдо можете подать с любым гарниром.
Количество порций: 3-4

Куриное филе под сливочным соусом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Куриное филе под сливочным соусом - фото шаг 2
Курицу порежьте кусочками среднего размера, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

Куриное филе под сливочным соусом - фото шаг 3
Готовим соус: в кастрюле подогрейте сливки, постепенно добавляя сыр, варите, помешивая минут 10-15. Добавьте мускатный орех (по желанию), специи. Не дайте соусу подгореть.

Куриное филе под сливочным соусом - фото шаг 4
Готовый сливочный соус перелейте в пиалу, дайте остыть.

Куриное филе под сливочным соусом - фото шаг 5
Разогрейте сковороду, налейте масло. Курицу обваляйте слегка в муке и обжарьте.

Куриное филе под сливочным соусом - фото шаг 6
Обжариваем со всех сторон, убавив огонь, минут 10-15 до золотистого цвета.

Куриное филе под сливочным соусом - фото шаг 7
Готовое куриное филе под сливочным соусом подавайте с зеленью или овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт