- Печень — 400 Грамм (любая на ваш выбор)
- Картофель — 5 Штук
- Молоко — 100 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Мука — 1-2 Щепоток
Это обычное повседневное блюдо, которое готовится в скороварке или в мультиварке. На гарнир к печени можно приготовить картофельное пюре или рис (также при помощи современной техники).
Описание приготовления:
При помощи скороварки приготовить печень будет намного быстрее. Это продукт, не требующий длительной термической обработки, поэтому блюдо готовится быстро. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, которое отлично сочетается с субпродуктом.
Количество порций: 2-3
1. Я очень люблю это блюдо за его сытность и вкусовые качества. Печень можно брать любую. На этот раз я взяла говяжью. Снимаем с печени пленку, и нарезаем на ломтики желаемой формы и размера.
2. Отправляем печень в скороварку, выставляем режим «Жарка». Тем временем нарезаем картофель, ставим его вариться в кастрюле.
3. Когда печень обжарится, добавляем немного муки. Обжариваем около минуты, и в самом конце заливаем 100 мл. молока. Выставляем режим «Тушение», и оставляем печень в скороварке (при необходимости подливаем жидкость).
4. Когда картофель сварится, делаем из него пюре при помощи деревянной толкушки, миксера или лопатки (как привыкли).
5. Выкладываем пюре на тарелку, добавляем печень с подливой. Дополнительно можно подать свежие овощи. Обед готов!