Печень в скороварке

Печень в скороварке Вторые блюда
Печень в скороварке


  • Печень  — 400 Грамм (любая на ваш выбор)
  • Картофель  — 5 Штук
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Мука  — 1-2 Щепоток


Это обычное повседневное блюдо, которое готовится в скороварке или в мультиварке. На гарнир к печени можно приготовить картофельное пюре или рис (также при помощи современной техники).

Описание приготовления:

При помощи скороварки приготовить печень будет намного быстрее. Это продукт, не требующий длительной термической обработки, поэтому блюдо готовится быстро. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, которое отлично сочетается с субпродуктом.
Количество порций: 2-3

Печень в скороварке - фото шаг 1
1. Я очень люблю это блюдо за его сытность и вкусовые качества. Печень можно брать любую. На этот раз я взяла говяжью. Снимаем с печени пленку, и нарезаем на ломтики желаемой формы и размера.

Печень в скороварке - фото шаг 2
2. Отправляем печень в скороварку, выставляем режим «Жарка». Тем временем нарезаем картофель, ставим его вариться в кастрюле.

Печень в скороварке - фото шаг 3
3. Когда печень обжарится, добавляем немного муки. Обжариваем около минуты, и в самом конце заливаем 100 мл. молока. Выставляем режим «Тушение», и оставляем печень в скороварке (при необходимости подливаем жидкость).

Печень в скороварке - фото шаг 4
4. Когда картофель сварится, делаем из него пюре при помощи деревянной толкушки, миксера или лопатки (как привыкли).

Печень в скороварке - фото шаг 5
5. Выкладываем пюре на тарелку, добавляем печень с подливой. Дополнительно можно подать свежие овощи. Обед готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт