- Творог — 500 Грамм
- Манка — 200 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Молоко — 60 Миллилитров (1/3 мультиварочного стакана)
В детстве я обожала творожные запеканки и манники. И когда во взрослом возрасте я нашла этот простой рецепт творожной запеканки в мультиварке «Скарлет» с манкой, мимо не прошла! Вкусно!
Описание приготовления:
Делюсь простым рецептом творожной запеканки в мультиварке скарлет! Такая запеканка придется по душе всем тем, кто любит сладкие, но полезные десерты. Такая запеканка очень сытная, так что много ее съесть сложно. А значит, и тягу к сладенькому удовлетворите, и не поправитесь!
Количество порций: 5-6
1. Яйца взбиваем с молоком и сахаром до однородности. Затем добавим манку и оставим постоять полчаса, чтобы манка набухла.
2. Смешаем теперь творог с этой массой, добавим растопленное сливочное масло, и всё тщательно перетрём. Выкладываем в мультиварку, и в режиме «Выпечка» держим час.
3. После звукового сигнала аккуратно переверните запеканку и выпекайте еще полчаса. Так она будет румяная со всех сторон. Готовую запеканку сразу не режем, пусть остынет.
4. Чем больше запеканка остывает, тем лучше она режется. Приятного аппетита!