Индейка с айвой

Индейка с айвой Вторые блюда
Индейка с айвой


  • Индейка  — 900 Грамм (филе)
  • Айва  — 2 Штуки
  • Чернослив  — По вкусу
  • Чеснок  — 2-5 Зубчиков
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Вино белое сухое  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Запеченное мясо с фруктами — изысканное блюдо, которое станет отличным вариантом даже для праздничного стола. Предлагаю вам очень интересный рецепт приготовления индейки с айвой и черносливом.

Описание приготовления:

Это удивительный вариант, как приготовить индейку с айвой, простой и аппетитный. В данном случае также используется чернослив, однако при желании его можно заменить курагой, например, или кислыми ягодами. Филе получается очень нежным и ароматным.
Количество порций: 4-6

Индейка с айвой - фото шаг 1
1. Филе вымойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте крупными кусочками. Этот рецепт приготовления индейки с айвой подойдет также для птицы целиком. Посолите со всех сторон, добавьте перец по вкусу (в данном случае розовый).

Индейка с айвой - фото шаг 2
2. Очистите чеснок, слегка раздавите.

Индейка с айвой - фото шаг 3
3. На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда чеснок, обжарьте немного: это напитает масло невероятно аппетитным чесночным ароматом.

Индейка с айвой - фото шаг 4
4. Затем выложите на сковороду филе, обжарьте на сильном огне.

Индейка с айвой - фото шаг 5
5. Должна появиться румяная корочка с двух сторон.

Индейка с айвой - фото шаг 6
6. После чего можно снять филе со сковороды и переложить в форму для запекания. Сверху полейте ароматным маслом (чеснок можно аккуратно выложить).

Индейка с айвой - фото шаг 7
7. Если вы используете чернослив, тогда залейте его горячей водой и дайте постоять около 10 минут.

Индейка с айвой - фото шаг 8
8. Тем временем на отдельной сковороде растопите сливочное масло. Нарежьте предварительно вымытую и очищенную айву. Выложите на сковороду и обжарьте.

Индейка с айвой - фото шаг 9
9. Карамелизованные фрукты выложите в форму. Обсушите чернослив бумажным полотенцем и добавьте сверху. Налейте немного вина, и отправьте блюдо в разогретую духовку.

Индейка с айвой - фото шаг 10
10. На первые 40-50 минут форму лучше накрыть крышкой или пищевой фольгой. Затем снова раскрыть и подрумянить до готовности.

Индейка с айвой - фото шаг 11
11. Индейка с айвой в домашних условиях готова. Филе перед подачей можно нарезать средними ломтиками и полить соком, в котором оно запекалось. Рядом выложите айву и чернослив, украсьте зеленью. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт