- Рис — 100 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Мед — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Щепотка
- Яблоко — 1-2 Штук
Побаловать малышей на завтрак можно не только вкусной, но и полезной едой. Предлагаю вашему вниманию хороший вариант, как приготовить рисовую кашу ребенку с яблоком и корицей.
Описание приготовления:
Кроме яблока, использовать в рецепте приготовления рисовой каши ребенку можно и другие фрукты или овощи. Мед, в случае аллергии или юного возраста, с легкостью заменяется сахаром. Это очень полезный, сытный, ароматный и вкусный завтрак не только для детей, но и для взрослых.
Количество порций: 2
1. Чтобы сделать блюдо еще более полезным, используйте бурый рис. Для начала его нужно отправить в небольшую кастрюлю или в сотейник и залить водой в соотношении 1 к 2.
Доведите до кипения, добавьте щепотку соли, и сварите до готовности.
Доведите до кипения, добавьте щепотку соли, и сварите до готовности.
2. При желании можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Когда вся вода выкипит, влейте в кастрюлю молоко.
3. Добавьте немного меда и щепотку корицы (при желании ее можно заменить ванилью, например). Постоянно помешивая, доведите до кипения.
4. Яблоки вымойте, очистите от косточек и сердцевины. Если шкурка очень плотная, можно ее снять. Нарежьте яблоки небольшими кубиками (рисовая каша ребенку в домашних условиях может быть приготовлена и с тертым яблоком). Добавьте яблоки в кастрюлю, аккуратно перемешайте. Оставьте кашу томиться на очень медленном огне.
5. Через 3-5 минут можно снять кастрюлю с огня, накрыть её крышкой и оставить еще на 5-10 минут. Вот и все: аппетитный завтрак готов! Перед подачей можно посыпать сахаром или украсить свежими ягодами, например.