- Утка — 1.5 Килограмма (у меня — утиные ножки)
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука (1 головка)
- Чернослив — 5-10 Штук (по вкусу)
- Оливки — 5-10 Штук (по вкусу)
- Розмарин — 3-5 Штук (веточки )
- Специи — По вкусу
- Лук — 1 Штука
Вы часто покупаете утку? В моей семье это редкий гость, поэтому и приготовить ее всегда хочется по-особому. Так что делюсь своим оригинальным рецептом приготовления утки кусочками в рукаве!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления утки кусочками в рукаве понравится как изощренным гурманам, так и простым любителям мясных сытных блюд. За счет предварительного обжаривания утка в процессе запекания в пакете не отдает свой сок, так что блюдо получится очень сочным, с интересными вкусовыми нюансами!
Количество порций: 5-6
1. У меня мясо при готовке в пакете часто не успевает стать румяным, поэтому я всегда ножки сначала обжариваю на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Специи, как и количество масла, — по вкусу.
2. Для удобства я все ингредиенты дальше складываю прямо в сковороду. Выкладываем кусочки чеснока и лимона, чернослив, оливки и розмарин так, чтобы они были как можно ближе к мясу. Посыпаем специями и маринуем хотя бы час, а лучше — дольше.
3. Перекладываем утку в пакет, добавим лук и немного воды, чтобы не пригорало, затем завязываем края и отправляем в духовку. Запекаем 40-50 минут при 175 градусах.
4. Аккуратно достаем утку, посыпаем поджаренными овощами из пакета — и подаем!