Ромштекс из говядины в духовке

Ромштекс из говядины в духовке Вторые блюда
Ромштекс из говядины в духовке


  • Мясо  — 700 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сухари панировочные  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Грамм


Сочная говядина в духовке — прекрасное блюдо на ужин или обед. Рекомендую всем хозяйкам простой рецепт, как приготовить ромштекс из говядины в духовке. Просто, но сытно и очень вкусно!

Описание приготовления:

При приготовлении ромштекса в духовке можно сразу его запекать, а можно предварительно слегка его обжарить. Тогда мясо будет более ароматным. Смотрим далее рецепт с фото.
Количество порций: 3-4

Ромштекс из говядины в духовке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Ромштекс из говядины в духовке - фото шаг 2
Мясо моем, снимаем пленку и нарезаем на порции толщиной не более 2 см. Кусочки отбиваем, посыпаем солью и специями.

Ромштекс из говядины в духовке - фото шаг 3
Смешайте яйцо, молоко и соль.

Ромштекс из говядины в духовке - фото шаг 4
Разогрейте сковороду, смажьте её маслом. Мясо обмакните в яйце.

Ромштекс из говядины в духовке - фото шаг 5
Затем в сухарях.

Ромштекс из говядины в духовке - фото шаг 6
Ромштекс жарим с обеих сторон, пока не образуется корочка, на раскаленной сковороде.

Ромштекс из говядины в духовке - фото шаг 7
Затем мясо перекладываем на смазанный маслом противень и жарим в духовке еще минут 10. Готовность блюда определяем вилкой, которая должна легко входить в мясо.

Ромштекс из говядины в духовке - фото шаг 8
Готовый ромштекс из говядины в духовке подаем со свежими овощами или любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт