- Филе белой рыбы — 700 Грамм
- Грибы — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Укроп — 1/2 Пучка
- Масло растительное — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Очень простое и в то же время сытное блюдо, приготовленное из филе белой рыбы, грибов и сыра. Получается вкусная и ароматная запеканка, ну просто пальчики оближешь. Готовится довольно-таки быстро!
Описание приготовления:
Это блюдо вполне можно считать низкокалорийным, так как рыба запекается без вредного кляра или панировки. Лучше всего использовать филе белой рыбы, например тилапии или судака. Дополнительно можно добавить какие-то свежие овощи, вроде томатов или болгарского перца. В любом случае: это очень простой рецепт приготовления рыбы, запеченной с грибами и сыром. Надеюсь, что вам понравится!
Количество порций: 3-4
Размороженное филе белой рыбы промываем водой и обсушиваем. Разделяем филе на несколько частей. На дно формы кладем измельченный укроп, далее выкладываем слоями рыбу. Солим и перчим каждый кусочек.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем измельченный лук до прозрачности. Затем добавляем грибы, порезанные тонкими ломтиками. Жарим еще 5-6 минут, соль и перец по вкусу. Далее перекладываем обжаренные с луком грибы в форму, поместив их на белую рыбу.
На крупной терке натрите сыр. Равномерно распределите сыр по форме для запекания, посыпав им грибы с луком.
Запекаем блюдо в духовке 25-30 минут. Температура 180 градусов. Приятного аппетита!