- Треска — 600 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров
- Сметана — 100 Миллилитров
- Майонез — 50 Миллилитров
- Лук — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Прованские травы — По вкусу
Прекрасное блюдо на все случаи жизни! Если устали от тяжелых мясных блюд, рекомендую попробовать сочную треску под соусом в духовке. Смотрим и запоминаем рецепт!
Описание приготовления:
Треска сама по себе не очень калорийная, но питательная рыба. Если хотите, можете еще тертым сыром посыпать блюдо, но, как по мне, и так очень вкусно. Для приготовления трески, запеченной под соусом, нам понадобится филе рыбы, нежирная сметана и майонез. Еще обязательно добавьте базилик, орегано или просто готовую смесь трав. Также можно добавить либо болгарский перец, либо желтые помидоры — блюдо станет еще более сочным!
Количество порций: 3-4
Рыбку чистим и режем на кусочки. Поливаем лимонным соком, добавляем специи. Оставляем на 30 минут.
Делаем соус: сметану смешиваем с майонезом, добавляем специи, прованские травы и соль по вкусу.
Рыба промариновалась, теперь заливаем ее сливками.
Лук режем кольцами и выкладываем сверху.
Следом — помидоры.
Поливаем сметанным соус.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
В последний момент я все-таки добавила несколько четвертинок желтых помидоров: они более кисленькие, чем красные, и прекрасно дополнили рыбу.
Готовую треску под соусом в духовке можете поделить на порционные куски и подавать с пылу с жару. Приятного аппетита!
Готовую треску под соусом в духовке можете поделить на порционные куски и подавать с пылу с жару. Приятного аппетита!