- Креветки — 250 Грамм (очищенные)
- Сливки — 150 Грамм
- Сыр голубой — 50 Грамм («Дор блю» или аналогичный)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Любители морепродуктов, этот рецепт специально для вас! Креветки тушатся со сливками, чесноком и ароматным сыром. Получается очень вкусно! Блюдо подается к столу без гарнира, хотя можно и с ним.
Описание приготовления:
Блюдо для истинных гурманов! Креветки получаются очень нежными благодаря вкусному соусу из сливок, чеснока и сыра. Подается на стол в порционных тарелочках. Если желаете приготовить дополнительный гарнир, рекомендую отварить макароны. Креветки в сырно-чесночном соусе в домашних условиях — это истинное удовольствие!
Количество порций: 3
Очищенные креветки (без головок и панциря) обжариваем в смеси оливкового и сливочного масел. Жарим 5-6 минут.
Наливаем сливки, смешанные с пропущенным через пресс чесноком. Выпариваем жидкость несколько минут, постоянном помешивая.
Нарезаем мелкими ломтиками сыр, добавляем на сковороду. Также кладем специи по вкусу. Готовим на маленьком огне до полного растворения сыра.
Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелочкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита!