- Баклажаны — 2 Штуки
- Помидоры — 4 Штуки
- Шампиньоны маринованные — 1 Штука (баночка)
- Сметана — 200 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Масло растительное — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Баклажаны с грибами, запеченные в духовке — вкусное блюдо, которое можно приготовить к приходу неожиданных гостей. Запекаются баклажаны не только с грибами, но и с помидорами под сырной корочкой.
Описание приготовления:
Это блюдо одно из моих любимых, ведь готовится оно очень просто, а результат всегда радует. Баклажаны с грибами, запеченные в духовке в домашних условиях, — вполне самодостаточное блюдо, так что какой-то дополнительный гарнир не потребуется. Рассчитано примерно на 3-4 порции. Удачного приготовления!
Количество порций: 3-4
Баклажаны промываем и нарезаем кружочками (толщиной 1 см). Кладем их в соленую воду на 30 минут, чтобы убрать горечь. Затем воду сливаем.
Помидоры промываем и нарезаем тонкими кружочками.
Сыр натрите на мелкой терке.
Маринованные шампиньоны я нарезал тонкими пластинками.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной.
Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем маслом. Выкладываем на нее кружочки баклажанов, сверху кладем кружочки томатов.
На томаты кладем порезанные грибочки.
Выкладываем по ложечке сметаны с чесноком, и посыпаем тертым сыром.
Выпекаем 35 минут в духовке, температура 180 градусов.
Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!