Грибы, запеченные под сыром

Грибы, запеченные под сыром Вторые блюда
Грибы, запеченные под сыром


  • Шампиньоны  — 30 Штук
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Сметана  — 5 Ст. ложек
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу


Если у вас имеется хотя бы 30-40 штучек шампиньонов, можно приготовить очень вкусное блюдо. Грибы фаршируются вкусной сметанной массой и запекаются в духовке под сырной корочкой. Рекомендую!

Описание приготовления:

На днях мне подсказали совершенно замечательный и простой рецепт грибов, запеченных под сыром. Можно поэкспериментировать и добавить в начинку немного измельченного чеснока. В остальном рецепт вполне самодостаточный. На гарнир подойдет картофель пюре или гречка. Надеюсь, что вам понравится!
Количество порций: 3-4

Грибы, запеченные под сыром - фото шаг 1
Шампиньоны промойте и обсушите, отделите ножки от шляпок. Из шляпок аккуратно извлекаем мякоть.

Грибы, запеченные под сыром - фото шаг 2
Мякоть из шляпок и ножки измельчаем.

Грибы, запеченные под сыром - фото шаг 3
Смешиваем измельченные грибы со сметаной и мелко нарезанным укропом, добавляем перец и соль по вкусу.

Грибы, запеченные под сыром - фото шаг 4
Перемешиваем массу до однородности.

Грибы, запеченные под сыром - фото шаг 5
Фаршируем шляпки шампиньонов сметанной массой.

Грибы, запеченные под сыром - фото шаг 6
Смажьте противень растительным маслом, выложите на него грибы, и посыпьте их тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке 20 минут, температура 180 градусов.

Грибы, запеченные под сыром - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт