- Шампиньоны — 300 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Мука — 25 Грамм
- Сметана — 170 Грамм
- Итальянские травы — 1 Чайная ложка
- Соль и перец — По вкусу
Невероятно простое грибное блюдо! Ароматные шампиньоны запекаются в нежном сметанном соусе под сырной корочкой. Блюдо настолько легко готовится, что с ним справится даже неопытный кулинар!
Описание приготовления:
Приготовленные в домашних условиях, грибы в сметане, запеченные в духовке, — это очень простое и сытное блюдо. Дополнительный гарнир даже не понадобится. Единственное, что можно приготовить, так это простой салат из помидоров, огурцов и лука. Блюдо подойдет на обед или ужин. Удачного приготовления!
Количество порций: 3-4
Шампиньоны тщательно промойте, разрежьте каждый грибочек на 4 части. Поместите шампиньоны в форму для запекания, посолите и перемешайте. Запекайте в духовке 15 минут, температура 200 градусов.
Тем временем смешайте сметану с мукой, добавьте тертый сыр (60 грамм).
Извлекаем грибы из духовки, обильно смазываем их сметанным кремом. Посыпаем оставшимся сыром.
Отправляем блюдо в духовку еще на 10 минут. Приятного аппетита!