- Кукуруза — 4 Штуки (4 початка)
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Зелень — 50 Грамм
- Специи — По вкусу
Хочу рассказать, как приготовить кукурузу, запеченную в рукаве. Получается что-то среднее между запеченной и варенной на пару кукурузой, но это очень вкусно! Рекомендую попробовать, вам понравится!
Описание приготовления:
Делюсь интересным рецептом кукурузы, запеченной в рукаве! Как я и сказала, прелесть этого блюда в том, что кукуруза будто бы запекается и варится на пару одновременно! Так что на выходе получим нежную кукурузу, чуть подрумяненную в нескольких местах. Очень вкусно!
Количество порций: 3-4
1. Масло комнатной температуры смешаем с измельченной зеленью и специями. Щедро обмажем им каждый початок со всех сторон.
2. Далее помещаем початки в рукав (или в пакет) для запекания. Завязываем края, делаем несколько отверстий сверху для выхода пара. Отправляем в духовку.
3. Запекаем 40 минут при 200 градусах в духовке. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени. Вот такую красоту получаем!