Запеченная молочная кукуруза

Запеченная молочная кукуруза Вторые блюда
Запеченная молочная кукуруза


  • Кукуруза молочная  — 3 Штуки (3 початка)
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Сыр плавленый  — 4 Ст. ложки (в оригинале — «Горгонзолла», но можно обойтись и сливочным плавленым сыром )
  • Базилик  — 0.5 Пучка
  • Специи  — По вкусу


Делюсь оригинальным и простым рецептом запеченной молочной кукурузы. Такое блюдо не стыдно и гостям подать! Сочетание кукурузы и сыра подсмотрела в журнале, и это очень вкусно!

Описание приготовления:

Я уверена, что такую запеченную молочную кукурузу вы еще не готовили! Я увидела этот рецепт в одном заграничном журнале, а ведь в Америке кукурузу очень любят и готовят ее совсем не так, как мы привыкли. Сочетание сыра и кукурузы, да еще и с базиликом, дарит совершенно новые ощущения. Попробуйте, американцы в кукурузе знают толк!
Количество порций: 3

Запеченная молочная кукуруза - фото шаг 1
1. Кукурузу очищаем от ботвы и обжарим на гриле (на углях) со всех сторон.

Запеченная молочная кукуруза - фото шаг 2
2. Тем временем в тарелках, в которых будем подавать кукурузу, смешаем кусочки масла, сыр и специи.

Запеченная молочная кукуруза - фото шаг 3
3. Готовые початки кукурузы обваливаем в этой смеси со всех сторон и украшаем свежим базиликом. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт