Вареники с картошкой

Вареники с картошкой Вторые блюда
Вареники с картошкой


  • Мука  — 1 Килограмм
  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Дрожжи  — 50 Грамм
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Сало  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Укроп  — По вкусу


Вам доводилось готовить вареники самостоятельно, а не покупать уже готовые в магазине? Если нет, вот вам замечательный рецепт, как приготовить вареники с картошкой. Очень вкусный обед или ужин!

Описание приготовления:

Вареники с картошкой в домашних условиях — очень популярное блюдо в нашей семье. Тесто для вареников получается очень мягким и нежным. Картофельно-луковая начинка с салом и зеленью — обязательный элемент данного блюда. Готовые вареники очень вкусно кушать вместе с домашней сметаной и шкварками. Обязательно испробуйте вариант, как приготовить вареники с картошкой. Удачи!
Количество порций: 3-4

Вареники с картошкой - фото шаг 1
Картофель очищаем, нарезаем дольками и варим до готовности в кипящей, подсоленной воде.

Вареники с картошкой - фото шаг 2
Подогрейте кефир, добавьте в него дрожжи.

Вареники с картошкой - фото шаг 3
Вливаем приготовленную смесь в миску с мукой. Добавляем соль по вкусу.

Вареники с картошкой - фото шаг 4
Замесите тесто и накройте его полотенцем. Оставьте подходить на 20 минут.

Вареники с картошкой - фото шаг 5
Мелко нарежьте сало, обжарьте его несколько минут на сковороде, затем добавьте к нему измельченный лук. Готовьте до золотистого цвета.

Вареники с картошкой - фото шаг 6
Картофель растолките, как для пюре. Добавьте измельченный укроп и зажарку. Тщательно перемешайте.

Вареники с картошкой - фото шаг 7
Еще раз замесите тесто и сформируйте из него колбаску.

Вареники с картошкой - фото шаг 8
Разделите ее на порционные кусочки, каждый из которых раскатайте в тонкую лепешку.

Вареники с картошкой - фото шаг 9
Выкладываем на лепешки начинку.

Вареники с картошкой - фото шаг 10
Формируем вареники. Далее их можно отварить в кипящей воде либо приготовить на пару в пароварке (7-8 минут).

Вареники с картошкой - фото шаг 11
Подаем вареники к столу, присыпав оставшейся зажаркой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт