Курица под ореховым соусом

Курица под ореховым соусом Вторые блюда
Курица под ореховым соусом


  • Куриные ножки  — 4-8 Штук
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Куриный бульон  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50  Грамм
  • Винный уксус  — 30 Грамм
  • Мука  — 40 Грамм
  • Приправы и соль  — По вкусу


Нежная и ароматная курица под ореховым соусом в домашних условиях перевернет ваше представление о кулинарии. Это блюдо можно готовить на праздничный стол, а какую часть тушки выбрать — решать вам.

Описание приготовления:

Всегда во время приготовления мяса повар задумывается над тем, какой выбрать для этого блюда соус. В основе блюда стоит куриное мясо (это может быть любая часть тушки) и ореховый соус. Готовится соус легко, но только из ядер грецкого ореха. Если вы возьмете, например, куриную грудку, то она вместе с этим соусом будет просто великолепна!
Количество порций: 2-4

Курица под ореховым соусом - фото шаг 1
1. Для этого блюда нам понадобится любая часть курицы. На этот раз я решила взять куриные ножки. Тщательно их моем и отправляем запекаться в духовку до полной готовности.

Курица под ореховым соусом - фото шаг 2
2. Тем временем займемся самым главным в этом блюде — ореховым соусом. Для его приготовления нам понадобится сливочное масло, орехи, винный уксус, яйцо, мука и специи.

Курица под ореховым соусом - фото шаг 3
3. Ядра грецких орехов нам нужно тщательно измельчить. Это можно сделать при помощи блендера или старым проверенным способом — при помощи скалки.

Курица под ореховым соусом - фото шаг 4
4. Обжариваем мелко нарезанный лук в сливочном масле до полной готовности и отставляем, чтобы остыл.

Курица под ореховым соусом - фото шаг 5
5. К орехам добавляем специи по вкусу, все тщательно перемешиваем.

Курица под ореховым соусом - фото шаг 6
6. Также добавляем яйцо, винный уксус и щепотку муки. Ставим массу на огонь. Варим, постоянно помешивая. Огонь при этом должен быть очень слабым.

Курица под ореховым соусом - фото шаг 7
7. К ореховой массе вводим лук, перемешиваем, добавляем 50 мл. воды, тушим около минуты.

Курица под ореховым соусом - фото шаг 8
8. Вот такой красивый получается соус. Переливаем его в специальную емкость для последующей подачи к мясу.

Курица под ореховым соусом - фото шаг 9
9. Когда ножки будут готовы, достаем их из духовки и выкладываем на блюдо.

Курица под ореховым соусом - фото шаг 10
10 Перед подачей поливаем ножки соусом, украшаем зеленью и овощами. На гарнир (если это не праздничное блюдо) можно сделать любую кашу, макаронные изделия или картофель.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт