Ромштекс с сыром

Ромштекс с сыром Вторые блюда
Ромштекс с сыром


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Томатная паста  — 30 Грамм
  • Бульон  — 0.5 Стакана (можно заменить водой)
  • Специи  — По вкусу
  • Ананас консервированный  — 20 Грамм (можно обойтись и без него)


Вкусный, сытный и очень простой в приготовлении — этот ромштекс с сыром в домашних условиях обязательно нужно попробовать! Рецепт не на каждый день, конечно, но иногда побаловать себя можно!

Описание приготовления:

Делюсь простым рецептом ромштекса с сыром. Получается очень вкусное мясное блюдо, сочное и не пересушенное. Этого мы достигаем путем соединения обжарки и тушения мяса. Получается аппетитно и очень вкусно!
Количество порций: 1-2

Ромштекс с сыром - фото шаг 1
1. Мясо режем порционными кусками, при желании немного отбиваем. Натираем солью и специями. Разогреваем сковороду и на большом огне обжариваем подготовленные куски со всех сторон, пока не покроются корочкой.

Ромштекс с сыром - фото шаг 2
2. Лук режем средними кусочками, добавляем к мясу. Когда уже и лук, и мясо станут румяными, уменьшаем огонь, вливаем бульон и томатную пасту. Перемешаем и тушим, пока лишняя вода не уйдет. Затем переворачиваем ромштексы, посыпаем сыром и кусочками ананаса, под крышкой держим до готовности.

Ромштекс с сыром - фото шаг 3
3. Вот так выглядит готовое блюдо. Если есть время, переложите мясо прямо вместе с сковородой в духовку на 5-10 минут, чтобы получилась сырная корочка, как на фото. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт