Ромштекс с сыром «Дор блю» и хреном

Ромштекс с сыром "Дор блю" и хреном Вторые блюда
Ромштекс с сыром "Дор блю" и хреном


  • Говядина  — 800 Грамм (вырезка)
  • Сыр «Дор блю»  — 70 Грамм
  • Перец болгарский  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Хрен протертый  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Сухари панировочные  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Довольно оригинальный, но все же простой рецепт ромштекса с сыром «Дор блю» и хреном — для вас! Вам обязательно понравится это сочное мясо под нежной овощной «шубкой» с пикантным соусом!

Описание приготовления:

Этот необычный ромштекс с сыром «Дор блю» и хреном готовится очень просто. Не знаю почему, но сочетание сыра с плесенью и хрена дает потрясающий вкус. Словом, блюдо, хоть и необыное, но совершенно под силу каждой хозяйке. И вкус уж точно оценят по достоинству!
Количество порций: 4-5

Ромштекс с сыром "Дор блю" и хреном  - фото шаг 1
1. Грибы и перец обжарим на раскаленной сковороде. Смешаем с сыром, хреном, майонезом, зеленью и специями (по вкусу).

Ромштекс с сыром "Дор блю" и хреном  - фото шаг 2
2. Затем нарезаем мясо кусочками толщиной не меньше 1 см. Отбиваем слегка молотком. Сухари смешаем с солью и перцем по вкусу. Яйцо взбиваем до однородности. Обмакиваем каждый кусок мясо в яйцо, затем посыпаем сухарями.

Ромштекс с сыром "Дор блю" и хреном  - фото шаг 3
3. Обжарим на сливочном масле с двух сторон до готовности.

Ромштекс с сыром "Дор блю" и хреном  - фото шаг 4
4. Выкладываем ромштексы в форму для запекания, а сверху равномерно распределяем нашу смесь из первого пункта. Запекаем 5-10 минут.

Ромштекс с сыром "Дор блю" и хреном  - фото шаг 5
5. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт