- Фарш — 600 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Рис — 100 Грамм
- Овсяные хлопья — 2-3 Ст. ложек
- Луковица — 2 Штуки
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Морковь — 1 Штука
- Томат — 0.5 Стакана
- Зелень — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Специи — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Эти замечательные аппетитные биточки под соусом в домашних условиях станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Сочные и нежные, они прекрасно подойдут к любому гарниру.
Описание приготовления:
Это очень сытный вариант биточков под соусом. При желании можно добавлять и другие овощи — сладкий перец, кабачок или свежие помидоры, например. Чем больше овощей вы будете использовать, тем сочнее будет блюдо.
Количество порций: 3-4
1. Для приготовления фарша необходимо пропустить через мясорубку мясо (можно сочетать свинину и говядину или курицу, например). Измельчить чеснок и свежую зелень. Рис отварить до полуготовности, а хлопья залить кипятком. Посолить и поперчить все по вкусу, добавить любимые специи и сушеные травы (в данном случае используются кориандр, базилик, орегано и паприка). Вбить яйцо и как следует все перемешать.
2. Жаропрочную форму смазать растительным маслом (дно и бортики). Влажными руками из фарша сформировать биточки и выложить их в форму. Отправить в разогретую духовку примерно на полчаса.
3. А тем временем можно приступить к готовке соуса. Очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами. Выложить его на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить до прозрачности.
4. Очистить морковь и натереть ее на терке. Добавить на сковороду к луку и обжаривать до мягкости. Затем влить томат (сок или паста. Для любителей остренького можно добавить аджику или измельченный острый перец). Довести до кипения, посолить немного.
5. Достать форму из духовки и вылить сверху соус. Запекать биточки под соусом около 10 минут (в зависимости от их размера время может быть увеличено). Перед подачей можно посыпать щепоткой свежей зелени. Очень сытно, ароматно и вкусно.