Утка кусочками в мультиварке

Утка кусочками в мультиварке Вторые блюда
Утка кусочками в мультиварке


  • Утка  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Мука  — 3 Ст. ложки


Мясо утки считается очень вкусным и насыщенным продуктом. Предлагаю Вам свой вариант приготовления этой птицы в мультиварке. Тушенная в сметанном соусе, утка получается очень сочной и нежной!

Описание приготовления:

Приготовим утку кусочками в мультиварке. Нарезаем ее порционными кусочками, солим и перчим мясо по вкусу. Затем, предварительно обваляв в муке, обжариваем кусочки утки на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Перекладываем ее в мультиварку, вливаем кипяток и продолжаем готовить в режиме «Выпечка». За 15 минут до готовности нужно добавить сметану и немного соли с перцем. Готовое блюдо подается к столу с овощами. Удачи!
Количество порций: 4-5

Утка кусочками в мультиварке - фото шаг 1
Утку тщательно промойте и обсушите. Разрежьте на порционные кусочки.

Утка кусочками в мультиварке - фото шаг 2
Перекладываем утку в казан, солим и перчим.

Утка кусочками в мультиварке - фото шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обваляйте кусочки утки в муке и выложите на сковороду.

Утка кусочками в мультиварке - фото шаг 4
Обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Утка кусочками в мультиварке - фото шаг 5
Переложите утку в чашу мультиварки.

Утка кусочками в мультиварке - фото шаг 6
Полностью заливаем мясо кипятком. Готовим в режиме «Выпечка» 50 минут.

Утка кусочками в мультиварке - фото шаг 7
За 15 минут до готовности добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте.

Утка кусочками в мультиварке - фото шаг 8
Блюдо подается к столу с гарниром из свежих овощей или салатом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт